The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | теги | ]



Индекс форумов
Составление сообщения

Исходное сообщение
"Проект Arduino представил новый бренд Genuino и начал произв..."
Отправлено Аноним, 27-Май-15 03:17 
> как самому сделать примитивный диод из компонентов из бытимхозмага или аптеки,

А ничего, что все это в пререквизитах требует химических производств, металлургии и еще кучи всего? И вы один такой хороший все это вот так с наскока без помощи остальных не сможете изобразить, если на то пошло.

> а динамик из магнита проволоки и железа - в итоге детекторный приемник.

Все это прекрасно, НО это не полный цикл. И не полный стэк технологий. А всего лишь энная ОЧЕРЕДНАЯ хреновина, из подручных материалов. Материалы до этого прошли нефиговый цикл обработки, заметим.

...и прогнать полный цикл металлургии и химии для вас пожалуй будет не сильно проще чем сделать собственную микросхему. Если вас в чисто поле выпустить без реквизита, вы поднапряжетесь по части элементарной проволоки и т.п. "очевидных" вещей.

Де факто разница только одна: доступный стэк технологий стал побольше и ассортимент расширился.

> Это уже к нашем прадедам.

Начало металлургии - зело больше пра-пра-пра-пра... .

> Хотя как из руды получить железо не очень высокого качества - знаю.

Да это все в первом приближении знают. Но на одном железе далеко не уедешь, да и проволоку из него вы самолично делать нарыдаетесь. Вот так и получается что сперва брали сперва готовый металл, делая из него нужные предметы, например проволоку. Когда это становилось массовой технологией, становилось проще сразу взять готовую проволоку и намотать катушку. Когда появились моточные станки - стало в общем случае проще и дешевле купить готовую катушку, т.к. машина ее намотает быстрее и качественнее чем пЫонЭр.

И чем меньше времени приходилось тратить на побочные задачи типа добычи руды или вытягивания проволоки, тем лучше получались собственно девайсы. Поскольку основную часть времени можно было потратить на их разработку, а не прыг по граблям вокруг и около технических проблем вокруг задачи.

> Увлекаюсь сваркой (на любительском уровне) ручной и аргоном.

Хм, довольно круто. На самом деле считаю что промышлнность в перспективе ждет некая трансформация, когда по сути нечто типа полного цикла станет опять можно гонять "на кухне" - за счет принципиально иных подходов. Начнется новая эра, эра в которой любой объект можно собрать "по месту", из местных материалов, прогнав все трансформации прямо там, компонуя объект по программно определенной модели.

Но это потребует большой исследовательской и технической базы для старта этих семейств технологий. И все это не только ультра-хайтеч и требует нефиговой ответственности.

> Вот руду сам долго искать буду - несилен в геологии.

На самом деле однажды будут созданы молекулярные/атомарные сборщики или аналогичные семейства технологий. В этот момент полный цикл трансформаций веществ начнет выполняться хоть на кухне. Правда, совсем полный и ничем не лимитированный цикл с чем-то типа самовоспроизводимых нанороботов является "пи...ц какой опасной штукой", хуже АЭС под окном.

> Не совсем - модуль должен быть самодостаточной единицей с более менее унифицированны интерфейсом.

На самом деле - это возможность выбирать уровень. Ну то-есть наличие готовых катушек не устранило спрос на медную проволоку. Более того - она используется в производстве катушек. А сильно нестандартную катушку можно и самому намотать, взяв правильную проволоку и ферромагнетик.

> весь необходимый обвес для конкретной задачи. В идеале остается только соединить
> модули и получить готовое устройство.

Все это уже много лет практикуется, а всякие гибридные микросборки - вообще баян еще из прошлого века.

Ну и жесткий диск мало кому приходит в голову самому паять. Цепляют готовый юнит по стандартизированному и-фейсу. Тем более что до плотности "терабайт в обозримом объеме" с ноля вы долго будете догоняться.

> ними при ремонте авто, поликлинике или учебном заведении, а про чиновников
> вообще лучше не вспоминать. Да и некачественных многоэтажных домов тоже хватает.

Несомненно, но в данном случае несоответствие хайпа и того что оно реально из себя представляет - приближается к этим самым чиновникам и т.п., когда люди занимаются вообще явно не своим делом, не умеют это делать, но т.к. место теплое - вроде как покидать его не хочется.

> Тех ардуинщиков, что видел на форумах не назвал бы слишком самоуверенными. Многие
> действительно как дети радуются, что у них лампочки мигают - ну и хорошо.

Вот тут я не спорю. Пока они не начинают применять умения из веба по маркетинговому булшиту и SEO, чтобы распродать кусок проблем по дикой цене.

> начинал с того, что мне отец сделал деревяшку с моторчиком, лампочкой и батарейкой ;)

Ну и я как-то наподобие. А годам к 8 попался древний но до сих пор годный "Титце, Шенк - полупроводниковая схемотехника". Времена менялись. А базовые принципы остались на месте.

 

Ваше сообщение
Имя*:
EMail:
Для отправки ответов на email укажите знак ! перед адресом, например, !user@host.ru (!! - не показывать email).
Более тонкая настройка отправки ответов производится в профиле зарегистрированного участника форума.
Заголовок*:
Сообщение*:
 
При общении не допускается: неуважительное отношение к собеседнику, хамство, унизительное обращение, ненормативная лексика, переход на личности, агрессивное поведение, обесценивание собеседника, провоцирование флейма голословными и заведомо ложными заявлениями. Не отвечайте на сообщения, явно нарушающие правила - удаляются не только сами нарушения, но и все ответы на них. Лог модерирования.



Партнёры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2024 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру